注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

5种早餐不能给孩子吃 该怎么吃早餐?  

2015-01-07 16:23:36|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子早餐怎么吃?一日之计在于晨,学龄前儿童的早餐是至关重要的,妈妈可不能随意哦。在清晨,必须要为孩子补充一天所需要的各种营养元素,这是很关键的。下面就来一起看看孩子早餐吃什么好吧。

儿童早餐的重要性

对处于生长发育旺盛期的儿童来说,早餐一定要“吃饱、吃好”。现在许多家长往往因为早晨时间匆忙,来不及为宝宝认真准备早餐,或因为缺乏营养知识,不会为宝宝科学地安排早餐。由于宝宝的胃容量有限,上午的活动量又比较大,所以早晨这顿饭尤为重要。宝宝早餐要吃饱吃好,并不是说吃得越多越好,也不是说吃得越高档、越精细越好,而是应该进行科学搭配。

那么,具体来说儿童早餐要怎么吃呢?

孩子早餐怎么吃

干稀搭配。光吃稀食如稀饭、米汤、豆浆,能量不够,光吃干食如馒头、面包、蛋糕等,水分不足,消化不良。所以应干稀搭配。
荤素搭配。早餐应该包括奶、奶制品、蛋、鱼、肉或大豆及豆制品。还应安排一定数量的蔬菜,这不仅能够维持血液酸碱度的平衡,减轻胃肠道的压力,还能为机体及时提供一定量的维生素。

除此之外,儿童早餐不能吃的是什么呢?

孩子早餐不能吃什么

剩饭菜早餐:剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生危害,因此,吃剩的蔬菜尽量别再吃。

西式早餐:这种高热量的早餐容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。另外,这种西式早餐存在营养不均衡的问题,热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。如果选择西式快餐做早餐,应该再加上水果或蔬菜汤等,以维持营养均衡,保证各种营养素的摄入。
油条早餐:食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的热量也比较高,油脂难消化。早餐一定要有蔬菜或者水果。

零食早餐:零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿。早餐吃零食容易导致营养不足,体质下降,引起各种疾病入侵。

运动早餐:为了赶时间,不少家长就在路边摊买早点给孩子,然后,让孩子边走边吃。其实,边走边吃对肠胃健康不利,不利于消化和吸收。而且,路边摊食品卫生难以保证。

孩子早餐吃什么?妈妈要避免以上几招影响孩子健康的早餐哦。(西安誉园教育引自互联网)

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017