注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

父亲写给青春期女儿的一封信:7件事你绝不能做!  

2014-09-22 11:12:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲爱的女儿:

  你是了不起的人,我和你妈妈非常看重你。你离开家走上社会的日子不远了。我可以给你一些善意的建议吗?这是几个你绝不能做的事情。

  1.绝不要看不起自己。

  你很优秀,也有能力获得美好的前程,因此要相信自己。身处逆境的时候也绝不放弃。有些女孩子会因此消沉下去,怪罪自己,从而失去自尊。那样一来,各种问题都会随之而来。

  2.绝不要为自己的外貌而烦恼。

  我们认为你长得很美(尽管你穿的某些时装令我们担忧!)。请为你的外貌和身材感到高兴。要合理膳食,做做运动,保持健康。有些女孩子为减肥或塑造完美的身材而烦恼。但你看起来很漂亮。

  3.生活费用绝不要超支。

  生活上都要努力保持收支平衡,因此,要存点钱。在可能的情况下避免举债。也可以有些例外——如抵押贷款买房子——总的来说,如果你能保持收支平衡就能避免各种麻烦。

  4.绝不要危及个人安全。

  绝不要让自己处于危险的境地。这是说,不要相信还不真正了解的人,有时还要回避看似有趣的活动。绝不要酗酒或吸毒。遗憾的是,外面总有一些黑心人,因此,最好不要过度冒险。

  5.绝不要和已婚男人纠缠不清。

  外面有许多优秀的单身男人。不要和已婚男人搅在一起,不管他多么有魅力——不然会让你以泪洗面。

  6.绝不要半途而废。

  我们为你已取得的成就感到骄傲,你也应该感到自豪。继续好好干。继续在任何事上奋发努力。没人能要求更多了。

  7.绝不要忘记你的父母爱你。

  生活中无论发生了什么,你的家始终是你的家。无论你遇到什么困难,你都可以告诉我们,我们会尽力帮助你。我们恭候着你。(西安誉园教育引自互联网)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017