注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

孩子的心声我们懂多少?爸妈请不要这样对我!  

2014-06-23 10:35:48|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子的心声我们懂多少,他们心里所想的我们从来不知。不要过于追问,以便他们顾虑家长的威信而说些违心的话,为什么孩子的心里话会和朋友倾诉,而不和家长沟通,这是我们应该思考的。

  下面是一位学生对我们做家长所提的建议,看看我们有几条是“榜上有名”:

  1、不要我要什么就满足我什么。其实有时我只是想知道我能得寸进尺到什么程度。你们过度的满足是对我的不负责,是溺爱。

  2、不要对我大喊大叫。你对我喊叫只会减少我对你的尊敬,同时也教会了我喊叫。什么事心平气和的商量,大家都好。

  3、不要总是发号施令。假如你向我提出请求,而非发出命令,平等的去沟通,我会更心甘情愿地去做事。平等是我们想要的。

  4、请履行诺言。不要对孩子承诺的事情,由于工作还是其他事情去推脱,说了就是说了不要出尔反尔。你们那样会是我更加反感。

  5、不要拿我和任何人比较。如果你认为我好于他人,有人会难过;如果你觉得我不如他人,难过的会是我。

  6、不要总是指使我。一会儿让我做这,一会儿让我做那,使我无所适从。我只有一件一件的做才会做的更好。

  7、请让我自力更生。如果万事皆由你替我完成,那么我将来永远也学不会做事。你们不能陪我一辈子,以后生活要靠我自己。

  8、不要在我面前说谎,也别要我为了你而说谎,这样会使我不再相信你的话。有什么事就说,我会理解你们的。

  9、当你犯了错,请承认错误。你的行为也会教导我承认自己的错误。人非圣贤,每个人都会犯错误,都在不断地进步。

  10、请你们也要学着换位思考。当我向你讲述我的问题时,请试着理解并帮助我,爱我就要告诉我。而不是你们的责备。

  11、请象对待朋友一样对待我。虽然我们是一家人,但这并不意味着我们不能成为朋友。真正的亲情,就要像朋友那样真诚对待。

  12、不要让我去做你自己不做的事。我永远不会做你让我做而自己却不做的事情。你们自己都不想去做的事,为什么去强迫孩子呢。请不要忘记“己不所欲,勿施于人”。

  了解孩子的心声,改变从今天做起。(西安誉园教育引自互联网)

?

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017