注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

家庭教育:爷爷奶奶带孩子 如何弥补隔代教育的不足?  

2014-04-03 11:23:59|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的孩子一般是由祖辈带,也就是所谓的隔代教育。隔代教育尽管可以节省年轻父母的很多时间,减轻他们的负担。但是隔代教育的缺点还是显而易见的,如何弥补这样的缺点,父辈和祖辈之间的交流是必不可少的,除了相互间的交流还有以下八点注意事项。

  1、不要因为怕危险就不让孩子爬来爬去,把孩子限制在床上或小车里,不要认为只要注意保护就不会出事。

  2、不要老抱着孩子,要让孩子多与大自然接触,多做户外活动,每天至少1小时。

  3、不要包办代替,孩子能做的事情尽量让他自己动手。

  4、如果两代人观念上发生冲突,要多进行沟通,不要各自固执己见。老人可以多阅读一些育儿书刊,多接触一些新的育儿理念与方法,提高自己科学育儿的水平。

  5、平时多沟通,多交流育儿经验,也能弥补“隔代教育”的不足。

  6、不要因为自己当年没有满足儿女的需求就以补偿心理来养育孙辈。

  7、孩子父母限制孩子的事情,长辈不要越俎代庖,尽量与孩子的父母保持一致。

  8、避免纵容孩子养成贪吃零食的习惯。

                                                                                                                  ——西安誉园教育引自互联网

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017