注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

学龄前儿童需要具备哪些交往技能?  

2014-03-04 21:32:05|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   入学前,家长平时应该注意培养孩子哪些交往技能呢?

  一、掌握基本的社交语言能力(包括语言、表情、动作等)

  1.培养孩子学会使用礼貌用语,比如你好、谢谢等。

  2.教孩子友善地和他人交往。比如,主动微笑和别人打招呼,说话时注视对方的眼睛,交谈时语调柔和。

  3.学会用商量的语气。比如,希望和小朋友交换玩具时,要询问“可不可以”。

  4.无意中伤害对方,要说对不起。

  5.仪表打扮得体、干净。仪表整洁的孩子易赢得他人的喜欢,这会增强孩子的自信,增进交往兴趣。

  二、学几种比较特殊的本领

  对孩子们经常玩的游戏,有心的家长可以指导孩子怎样玩得更好,让他优于其他小朋友。这样,在游戏中,他就会成为孩子里的“焦点”,身边会聚一些人气,不仅能增强自信,交往能力也会有所提升。

  三、会主动关心别人

  通常,热心肠的人更容易亲近他人,家长应鼓励孩子时常关心帮助别人。比如,班里小朋友生病了,主动看望或送个小礼物等,无形中能增进友谊。

  四、学会分享

  家长要从小教孩子学会分享。比如,每周抽出几个时间段,让孩子带上玩具和其他小朋友交换玩儿或一起游戏,让孩子体验到分享的快乐,同时,分享也是一种社会交往的过程。


  评论这张
 
阅读(2460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017