注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

家庭教育三大技巧教出优秀孩子  

2014-12-01 08:54:04|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、软硬结合

有些家长奉行赏识教育,给孩子尽可能的鼓励,光让孩子听道理是不可取的,道理分为大道理和小道理,不管哪种道理,效果并不理想。所以在中国的古代,国人擅长家规和族规来约束孩子,以及在国外的华人,也是有一些家规来处罚孩子。东方的思想里面,父母不可能与孩子成为平等的朋友,对于父母和孩子还是有一些威严的氛围,软硬结合,是最可行的。否则就走入教子的怪圈。

小刚妈妈就是这样的,软硬结合起来,给孩子讲道理,也有规章制度。对于孩子的违纪行为,就处罚,罚孩子面壁。
2、中西结合

现代社会教育孩子需要中西结合,也就是东方教育思想和西方教育思想结合起来,取长补短,发挥各自优势。东方教育就是死记硬背,创造能力不强;而西方教育规矩不多,完全强调自由、创新、做实验。在中国的教育环境,考出好成绩是第一,这是任何家长需要面对的现实,毕竟家长要考虑自己的孩子升入好大学。但家长要适当培养孩子的能力,否则难以适应以后的社会。

孩子的考试成绩要在班级前几名,孩子周六参加英语辅导班,周日送孩子到科普学校,学习机器人制作和运用,孩子的创造能力比其他孩子更强些。
3、得失结合

教育孩子有成功和失败的可能,得和失要考虑,不要只看到成功,也不能只顾得到多少,将得和失结合起来,那就有一种平常心,平常对待这一切。

中西合璧、软硬结合、得失结合,上述育子技巧结合起来,否则对于孩子的教育是一种缺陷,甚至有些严重伤害孩子的成长。(西安誉园教育引自互联网)

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017