注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

父母如何让学龄前儿童做好学英语准备  

2014-11-19 10:05:53|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时代的发展,大多数家长都希望自己的孩子可以多方面发展。而英语基本已经是学龄前儿童必须知识之一,但是儿童学英语也要注意方法哦。

一、儿童学英语的原则

1、幼儿学习英语并不是越早越好。每个孩子的成长、发育和接受能力都是有差异的,所以家长要根据孩子的接受能力选择时机学英语。如今很多孩子既学拼音又学英语,往往容易混淆,所以要等孩子具有一定的分辨能力时再学。当然,最重要的是要遵循孩子的意愿,千万不要强求。如果孩子很感兴趣,那么学起来也不吃力,学习才会有效。

2、要创造良好的语言环境。无论是老师还是家长都要具有扎实、正确的英语基础知识,标准、流利的口语能力,同时还要能为幼儿操练、运用外语创设丰富多彩、形式多样的语言环境。例如:采用幼儿喜欢的看图说话、唱歌、游戏和表演等方法辅导幼儿学习英语,这也有助于培养幼儿学习英语的兴趣。同时,家长要注意千万不能随便应付孩子,家长和老师教的不一样,会给幼儿学习造成很大的困惑。

3、语言学习要持之以恒。语言学习是一个长期艰巨的过程。英语学习最忌“三天打鱼,两天晒网”,小孩子往往只图一时的新鲜,这就需要家长监督促进。宁可孩子晚一点儿开始学,也不要学上几天就半途而废。

4、不可急于求成,造成孩子的心理负担。许多家长都会焦灼而疑惑地问老师:“最近英语都教什么了?怎么我们孩子回家一句英语也不跟我们说呀?”显而易见,家长一定经常询问孩子在幼儿园学什么英语了,会不会说,会唱什么英语歌。孩子也许是不想说,也许是还在熟悉阶段讲不清楚,但是家长这样催问,久而久之就会降低孩子学习英语的兴趣,同时也会让孩子不自信,从而越来越不愿意开口。
5、“听”要先于“说”。孩子在幼儿期学习英语,不能急于让他们“说”,而要首先培养他们“听”的兴趣,做到“听先于说”。所谓“听、说、读、写”正是幼儿学习第二语言的规律。《新概念英语》的作者亚历山大强调听力是掌握英语的第一步,“听先于说”是儿童语言学习的特点和规律,它也有利于建立幼儿英语学习的自信。幼儿只有经过一段吸收语言的沉默期,才能应用语言,因此,家长和老师不必太强调让孩子说英语,可以多给孩子听一些幼儿英语磁带,多为孩子提供日常英语教育的环境氛围,并耐心地等待、观察和教育。

6、切勿偏废其他方面的学习。很多家长一心想让孩子在英语学习方面有不俗的表现,因此加大这方面的时间和精力的投入,但是孩子的发展应该是全面的,不要只顾学英语而忽视了其他方面的教育。
学龄前儿童学英语,除了以上6项原则外,还要注意什么呢?

二、儿童学英语的注意事项

1、选择一本好教材。我们所说的教材,既包括书报、画册,也包括录音、录像和电视节目。教材的形式和版本可以五花八门。选择教材要慎重,种类不宜过多,最好是录相或电视节目,然后按这本教材系统地学到底。

2、注意发音。幼儿学英语,家长扮演十分重要的角色。如果父母对孩子的学习极为关注,并为孩子创设积极的英语会话气氛,对孩子的学习是大有好处的。但有些父母的英语是“中国式”的,如果不加纠正地教给孩子,容易使孩子发音不准,到大时就难以纠正了。因此,父母教孩子要注意发音,如果自己说不准,应尽量让孩子跟老师或电视学。

学龄前儿童学英语,家长多注意方法哦。(西安誉园教育引自互联网)

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017