注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安誉园教育

誉园教育 誉满桃园 ——立足古城西安,打造西北地区最具影响力的教育培训机构

 
 
 

日志

 
 

孩子要学好英语 家长要注意的9大问题  

2013-12-29 11:24:36|  分类: 小学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.英语环境是建立英语思维的土壤和必要条件。

  英语环境包括两个方面。首先:接收的是英语信息;其次:英语信息量大。二者缺一不可。

  2.语言思维是语言的灵魂,是掌握语言的根本。

  语思维是用英语方式去理解和思考事物。

  3.建立英语思维最大的敌人是翻译的干扰。

  孩子的语言天赋在于掌握语言思维。实质是孩子在英语环境中可以做到不翻译。

  4.让孩子用汉语理解学习英语,是在破坏英语思维的建立。

  用汉语理解和学习英语,是在浪费孩子们的语言黄金期,而且使翻译成为一种本能,阻碍英语思维的建立。

  5.语言学习的规律是先"语"后"文"。

  任何一种语言都分为"语"和"文"两部分。"语"的表现是听说,实质是语言维;"文"的表现是读写,实质是语言思维的书面表达方式。

  6.英语文字与汉字是完全不同的。

  汉字是象形文字,有形无音。而英文是字母文字,是按发音规则创造的文字。学英语千万不要"背单词",往往孩子强记的只是汉语翻译。

  7.不要把英语当作高深莫测的知识,它只是一个工具。

  8.英语环境非常容易建立。

  比如听一盘磁带,看一部原版电影等。

  9.面对英语环境,只要培养起好习惯,并坚持不懈,每个人都可以掌握英语。

  好习惯包括:听英语时不翻译的习惯;天天听英语的习惯。保持好习惯是成功的开始。

 

                                          ——资料来源于互联网

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017